组内新闻

当前位置 首页 > 组内新闻 > 正文

甘肃省农业技术推广总站站长赵贵宾一行在兰州大学甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站调研工作

2021/04/06

4月4日上午,应兰州大学旱地农业生态课题组熊有才教授邀请,甘肃省农业技术推广总站站长赵贵宾、副站长李世成一行莅临兰州大学甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站考察调研野外台站管理及运行情况。

一行人首先来到兰州大学甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站,熊有才教授与李凤民教授从建站背景、研究方向和内容、试验站的观测方式和数据管理、国际交流、队伍建设和人才培养,试验站展望等方面作了详细介绍。

随后在熊友才、李凤民、张峰、薛伟等教授和魏永羡副站长陪同下,调研组实地重点考察了旱地农业梯田培肥试验,同时参观了模拟增温对草地生态系统影响试验、旱地农业生态系统碳库变化动态以及温室气体排放定量化研究与示范试验、径流场建设与观测试验和尾菜覆土埋压试验、听取了站点研究人员关于日常监测、科研进展、科学产出、示范推广、成果转化等方面的情况介绍。

赵贵宾站长对兰州大学甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站准确瞄准国家生态文明战略需求和区域生态建设及保护的需求,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,服务国家农业建设等方面给予了高度评价。

4月4日下午熊有才老师课题组的学生在金土地技术顾问的带领下,参观了金土地公司的地膜生产线与实验基地。实地了解了地膜吹制过程、地膜降解实验与尾菜埋压实验。

金土地公司的技术人员与课题组学生进行了深入交流,公司负责人金鑫海先生表示,对于课题组同学们前来参观学习,他十分欢迎,并对学生提出了要将学到的知识多与实践相结合的期望,希望此次参观学习能够让同学们为祖国旱地农业事业做出更好更多的贡献。