当前位置 首页 > 正文

兰州大学旱区农业与生态修复教育部工程研究中心与甘农大资源与环境学院签订共建科技小院协议

2023/12/09

12月5日,甘肃农业大学资源与环境学院与兰州大学旱区农业与生态修复教育部工程研究中心就共建“甘肃榆中高原夏菜科技小院”合作签约仪式在生态学院举行。生态学院熊友才教授、李小刚教授、甘肃农业大学资源与环境学院院长刘学录教授、李纯斌副教授、甘肃省科学院祝英研究员及相关学术界、产业界专家参加签约仪式。签约仪式由李纯斌副教授主持。

3652A

这标志着两单位在生态环境领域的深度合作迈出了重要一步。合作共建“科技小院”旨在推动甘肃榆中高原夏菜产业的科技创新和可持续发展。双方将充分发挥各自在资源与环境学科的独特优势,共同搭建科研平台,推动农业与生态领域的前沿研究。

“科技小院”是由中国农业大学发起,院士牵头,“深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问(习近平语)” 深度服务三农的优秀示范。受到了习近平总书记的关注和关怀,并于2023年五四青年节来临之际亲自写信给科技小院的同学们,鼓励同学们:“志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”。

签约仪式上,双方代表纷纷表示,此次合作将进一步加深校际之间的交流与合作,为甘肃省农业发展贡献力量。他们强调,此次合作将为区域农业绿色发展提供有力支持,共同致力于推动农业领域的创新。

E6EC

16497

“甘肃榆中高原夏菜科技小院”是由甘肃农业大学申报,教育部、农业农村部、中国科协(教研厅函[2022]7号)于2022年联合批准建设的全国68个单位的科技小院之一。

这次合作将不仅促进学术交流,还将推动科技成果的转化,助力甘肃地区农业的绿色发展。这标志着甘肃省榆中县农业生态研究领域又迎来了一次新的发展机遇。预计该合作将为甘肃榆中农业带来一系列科技创新成果,为区域农业绿色发展注入新的活力。

14ECC

在签约仪式会后,举行了学术报告环节,为参会专家提供深入了解甘肃农业生态现状的机会。相关学者分享了最新的研究成果及对农业可持续发展的见解。